Receita de Picanha Fatiada na Pressão
Picanha é uma delícia, não é mesmo? A maioria das pessoas conhece o sabor deste corte feito no churrasco ou no da fritadeira elétrica, mas a picanha é uma carne muito versátil. Uma das receitas que surpreende e faz o maior sucesso é da carne feita na pressão!
Poucos alimentos são mais polêmicos que a carne vermelha. Nas últimas décadas, muitas pessoas passaram a colocar sobre ela toda a culpa de problemas alimentares. Isso levou muitas pessoas a optar por cortá-la totalmente do cardápio. Mas atitudes radicais como essa quase nunca fazem bem ao nosso corpo. Novos estudos mostram que a carne vermelha deve fazer parte de nossa dieta. Aqui vai uma lista de como ela é importante para o nosso corpo:
- Aumenta a Saúde do coração.
- Reduz o risco de Diabetes.
- Acelera a Perda de gordura.
- A carne bovina fornece o “Antioxidante Master” glutationa.
- Fornece Ferro-heme para as hemácias.
- A carne bovina é rica em proteínas e ajuda a melhorar a massa muscular.
Então, nada melhor que uma bela receita de picanha para agradar sua família e cuidar da saúde de todo mundo, não é mesmo?
É bem fácil preparar e você vai receber elogios da sua família! Veja só…

Ingredientes
- 3 bifes bem grossos de picanha bovina
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola branca
- Azeite
- Sal
- 1/2 copo de água
- Pimenta do reino
- 1/2 caldo sabor picanha
Modo de Preparo
- Coloque os bifes de picanha na panela de pressão com a água e uma pitada de sal.
- Cozinhe por 25 minutos depois que pegar pressão.
- Faça numa frigideira grande anti-aderente o tempero para os bifes.
- Aqueça o azeite, frite a cebola em rodelas, junte o alho picado ou socado, a pimenta e o caldo knorr, deixe fritar um pouco.
- Junte os bifes para fritar um pouco até dourar, virando de vez em quando.
Essa receita é boa para variar pois poucas pessoas fazem esse corte na pressão. Você ainda pode tentar outras variações, por exemplo, adicionando 100ml de vinho, para o molho ficar ainda mais saboroso e sua família lamber os beiços!
Leia também:
Deixe uma resposta